
Согласитесь,"салат из одуванчиков" звучит несерьезно, и сытной еды не обещает) Но не в этом случае! Этот салат вполне полноценный обед или ужин, с белками,жирами, углеводами и витаминами-микроэлементами. Очень вкусный, с интересными вкусовыми ньюансами, сыром бри, вялеными томатами, и конечно же самими одуванчиками, которые должны быть максимально юными и дикими, не городскими. У меня они растут в огороде, поэтому на стол попадают частенько. Идеально листики вымочить в холодной подсоленной воде около 30 минут, чтоб ушла лишняя горечь.


4 картофелины
150 грамм сыра камамбер или бри(или сыра с голубой плесенью)
6-8 сушеных томатов в масле
горсть листьев одуванчика
1 небольшая красная луковица
пучок шнитт лука
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль
черный свежемолотый перец
Картофель отварить в муендире,очистить горячим и порезать толстыми ломтиками. Пока картофель варится замочить листья одуванчика в холодной воде на 30 минут, вынуть, обсушить. Помидоры порезать полосками, сыр кубиками. Измельчить репчатый и шнитт лук. Для заправки взбить масло,уксус, соль и перец. Все перемешать, заправить и сразу подать, слегка теплым.

Community Info