
Тесто для тарта я делала по рецепту Пьера Эрмэ, мне кажется, оно получается особенно нежным.
Для одного тарта см 25 диаметром:
- 110 гр сливочного масла
- 150 гр просеянной пшеничной муки
- 1 желток
- щепотка соли
Тесто не должно замешиваться долго, чтобы сохранилась его хрусткость и нежность. Шар заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на час. Минимум, потому что этот процесс нужен для того, чтобы тесто при выпекание не сжималось в форме.

Пока тесто доходит, подготовьте начинку:
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- соль, перец
- тимьян
- орегано
- измельченный зубчик чеснока
- 100 гр зеленого горошка
- 6 томатов
- 150 гр козьего сыра
- 2 ст.л. дижонской горчицы
Томаты и сыр порежьте.
По истечении часа, достаньте тесто. Подождите минуты 2, чтобы оно слегка нагрелось, иначе может ломаться при раскатке. Раскатайте тесто максимум тонко и уложите в форму, наколите вилкой и поставьте еще мин на 15 в холодильник. Разогрейте духовку до 185С
Затем, смажьте тесто горчицей, выложите овощи на тарт, залейте сливочно-яичной смесью, выложите сыр.
Тарт выпекается при 185С около 20 мин. пока края и начинка не подрумянятся.
Киши хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!
Кстати, как вариант, из оставшихся кусочков теста я сделала крекеры с морской солью и прованскими травами.

Community Info