Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Category:

Королева пудингов/ King of puddings feat Jamie Oliver

King of puddings feat Jamie Oliver
Увидела этот пудинг в передаче Джейми Оливера «Голый повар». Люблю я всякие такие блюда, решила повторить.
Пудинг не очень фотогеничный, но очень вкусный J
Малинового варенья у меня не оказалось, зато было абрикосовое, с ним и приготовила. Как и многие английские пудинги готовится на основе хлеба, но после выпечки, совершенно не угадывается, что в составе есть хлеб, консистенция пудинга нежная, как у запеченного заварного крема.
Можно делать в большой форме или порционно, я делала в рамекинах.

Ингредиенты на 4-6 порций:
4 яйца
565 мл молока
115 г мякиша белого хлеба (раскрошить)
225 г ванильного сахара (у меня сахар+ 0,5 стручка ванили)
4 ст.л. варенья малинового ( у меня абрикосовое)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 º C.
Отделить белки от желтков 3 яиц. Положить желтки в миску с оставшимся целым яйцом и взбить. Добавить молоко, хлеб и 85 г сахара, все перемешать до объединения.
Выложите варенье на дно формы и равномерно распределите. Вылить молочно-хлебную смесь поверх варенья. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
Взбейте оставшиеся 3 яичных белка до жестких пик с оставшимся сахаром, добавляя его постепенно. Выложить белки поверх пудинга, затем запечь в духовке в течение еще 15-20 минут, пока меренга не подрумянится.

Мои комментарии:
Очень вкусно, но как по мне, то сладковато, в следующий раз возьму не варенье, а фрукты из компота или в собственном соку.
Tags: Абрикосы, Десерты, Хлеб, Хлебный мякиш, Яйца
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Бабушкин рецепт - гречневая каша с мясной подливкой

    Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушенным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой…

  • Как просто натереть сыр

    Почему я не люблю тереть сыр?) Потому что натереть для салата маленький кусочек сыра - это минута. Но потом отмывать терку от липкой пленки... Как…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments