Сезон ревеня наступил, и сейчас самое время для ревеневой выпечки.
Тарт с ревенем и сливочным сыром.
Тарт очень вкусный, просто не оторваться! Замечательный рецепт в моей копилке ревеневой выпечки!
Рецепт:
Основа:
1/2 чашки (~100 гр.) размягченного сливочного масла
1 чашка муки
1 ст.ложка коричневого сахара (обошлись и белым)
щепотка соли
Ревень:
1/2 чашки сахара
1/4 ч. муки
~0,5 кг. ревеня
Сырный слой:
200-220 гр. сливочного сыра (я купила коробочку Филадельфии)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
Чашка - обычная чайная чашка объемом в 220 мл.
"1. Выстелить форму диаметром 23 см. фольгой или бумагой для выпечки, разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать все ингредиенты для основы, прижать тесто к дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой и печь около 10 минут.
3. Смешать ревень, сахар и муку, выложить на основу и печь ещё 10 минут.
4. Вынув форму из духовки, снизить температуру до 180 гр.Ц.
5. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, взбить всё вместе.
6. Вылить сливочную смесь на ревень и печь 30-35 минут.
7. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Community Info