kulinariy_rita (kulinariy_rita) wrote in menunedeli,
kulinariy_rita
kulinariy_rita
menunedeli

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Оригинал взят у kulinariy_rita в Креветки в чесночно-имбирном соусе
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Креветки в чесночно-имбирном соусе33

Ингредиенты:

Неочищенные тигровые креветки – 1 кг.

Лук репчатый – большая головка 1 шт либо средние 2 шт

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Имбирь свежий – 50 гр.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Паприка – 2,5 ч.л.

Соевый соус – 6 ст.л.

Белое сухое вино – 100 мл.



Креветки уже давно полюбились в России и как лакомая закуска, и как основа для приготовления горячих блюд. Рецепт креветок, приготовленных в чесночно-имбирном соусе – один из вкуснейших способов подачи этого продукта. Нежный вкус креветок оттеняется острой и ароматной композицией имбиря и чеснока. Настоящее украшение Вашего стола!



Приготовление:

В блендере измельчить чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус до получения пастообразного состояния.
Неочищенные креветки промыть, залить получившейся пряной пастой, мариновать 30 минут.
Мелко нарезать лук и обжаривать в глубокой сковороде на разогретом масле до появления золотистой корочки.
Добавить к луку креветки и маринад, вино. В безалкогольном варианте вино можно заменить водой. Закрыть крышку, довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовые креветки вынуть щипцами и переложить на блюдо.
Соус продолжать выпаривать на слабом огне до загустения. При желании готовый соус можно дополнительно измельчить в блендере. Подавать в соуснице.
Блюдо подавать с пшеничным хлебом, сервируя зеленью и лимоном по вкусу. Приятного аппетита!


Tags: Вино, Закуски, Имбирь, Креветки, Лук, Масло растительное, Соевый соус, Чеснок
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments