Креветки в чесночно-имбирном соусе

Ингредиенты:
Неочищенные тигровые креветки – 1 кг.
Лук репчатый – большая головка 1 шт либо средние 2 шт
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 50 гр.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Паприка – 2,5 ч.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Белое сухое вино – 100 мл.
Креветки уже давно полюбились в России и как лакомая закуска, и как основа для приготовления горячих блюд. Рецепт креветок, приготовленных в чесночно-имбирном соусе – один из вкуснейших способов подачи этого продукта. Нежный вкус креветок оттеняется острой и ароматной композицией имбиря и чеснока. Настоящее украшение Вашего стола!
Приготовление:
В блендере измельчить чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус до получения пастообразного состояния.
Неочищенные креветки промыть, залить получившейся пряной пастой, мариновать 30 минут.
Мелко нарезать лук и обжаривать в глубокой сковороде на разогретом масле до появления золотистой корочки.
Добавить к луку креветки и маринад, вино. В безалкогольном варианте вино можно заменить водой. Закрыть крышку, довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовые креветки вынуть щипцами и переложить на блюдо.
Соус продолжать выпаривать на слабом огне до загустения. При желании готовый соус можно дополнительно измельчить в блендере. Подавать в соуснице.
Блюдо подавать с пшеничным хлебом, сервируя зеленью и лимоном по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Неочищенные тигровые креветки – 1 кг.
Лук репчатый – большая головка 1 шт либо средние 2 шт
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 50 гр.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Паприка – 2,5 ч.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Белое сухое вино – 100 мл.
Креветки уже давно полюбились в России и как лакомая закуска, и как основа для приготовления горячих блюд. Рецепт креветок, приготовленных в чесночно-имбирном соусе – один из вкуснейших способов подачи этого продукта. Нежный вкус креветок оттеняется острой и ароматной композицией имбиря и чеснока. Настоящее украшение Вашего стола!
Приготовление:
В блендере измельчить чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус до получения пастообразного состояния.
Неочищенные креветки промыть, залить получившейся пряной пастой, мариновать 30 минут.
Мелко нарезать лук и обжаривать в глубокой сковороде на разогретом масле до появления золотистой корочки.
Добавить к луку креветки и маринад, вино. В безалкогольном варианте вино можно заменить водой. Закрыть крышку, довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовые креветки вынуть щипцами и переложить на блюдо.
Соус продолжать выпаривать на слабом огне до загустения. При желании готовый соус можно дополнительно измельчить в блендере. Подавать в соуснице.
Блюдо подавать с пшеничным хлебом, сервируя зеленью и лимоном по вкусу. Приятного аппетита!
Community Info