kulinariy_rita (kulinariy_rita) wrote in menunedeli,
kulinariy_rita
kulinariy_rita
menunedeli

Весенний салат с ветчиной, спаржей и морковью

Оригинал взят у kulinariy_rita в Весенний салат с ветчиной, спаржей и морковью
весенний салат со спаржой

Весенний салат с ветчиной, спаржей и морковью.

На шесть порций.

400 г пене или фарфалле

400 г спаржи

1 большая морковь

1 стакан гороха

1 ст.л. оливкового масла

250 г ветчины

1 луковица лука-шаллот

1 головка чеснока

½ ч.л. красного перца

250 мл жирных сливок

250 мл куриного бульона

3 ст.л. дижонской горчицы

Овощи помыть. Морковь порезать соломкой. Спаржу разрезать на полоски длиной 5 см, чеснок порубить. Лук-шаллот порезать кольцами.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить соль и пасту. Варить в течение 8 минут.
Добавить спаржу, морковь и горох и варить еще 3 минуты. Проверить, готовы ли овощи. Они должны быть слегка твердыми.
Пасту с овощами откинуть на дуршлаг и просушить.
Пока готовятся паста и овощи, разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде. Выложить ветчину и лук и готовить около трех минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить чеснок и перец и готовить еще пару минут до появления аромата чеснока.
Добавить сливки, куриный бульон и горчицу и тушить минуту или две.
Пасту и овощи выложить в сковороду и тушить, помешивая, 2 минуты. По необходимости еще посолить. Салат подавать на стол горячим.



Tags: Горох, Морковь, Салаты и закуски
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment