sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Классика жанра (по мотивам Оливье)

Думаю, что этот салат, в тех или иных вариациях, каждая хозяйка готовит как по праздникам, так и в будни, в моей семье он пользуется большим спросом у мужчин Это нестареющая классика, в которой можно добавить именно свою ноту и краску, исходя из ваших предпочтений и сезонных продуктов. Мой сын любит именно такой вариант - с грибами и свежим огурцом. Маринованный лук можно заменить на каперсы (кому они по душе). Я готовлю отдельно чашу с ингредиентами, отдельно заправку, и наутро спокойна, что мои мужчины уйдут сытые и довольные, приготовив себе свежую порцию любимого салата. Что в нём первично - курица или яйцо, решайте сами!:) Оставшийся куриный бульон использую для приготовления овощного супа-пюре.

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)


P1010654


Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
шампиньоны свежие - 400 г
картофель отварной - 2-3 шт.
яйца отварные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
луковица белая - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
зелень петрушки - 5-7 веточек
смесь "Прованские травы" - 2 щепотки
соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 1 ст.л.
Для заправки:
майонез "Провансаль" и йогурт без добавок (или сметана) - 2:1
маслины - 2-3 ст.л.
соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде со специями (я беру лавровый лист и семена горчицы). Остудить, нарезать кубиками.

Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать.

Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй (я брала смесь перцев и прованские травы), в конце жарки посолить. Остудить.

Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.

Для заправки взбить вилкой майонез и йогурт (сметану) до однородности, добавить очень мелко рубленные оливки, поперчить и подсолить, если нужно.

В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.

P1010662

P1010658
Tags: Грибы, Йогурт, Картофель, Курица, Легко и просто, Майонез, Огурцы, Повседневное меню, Салаты и закуски, Яйца
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments