Итак, что нужно:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Процесс:
Берем сухую кружку (керамическую или стеклянную - главное, чтобы в микроволновке можно было использовать)
Добавляем муку, сахар и какао. Перемешиваем.
Про сухую кружку написала именно поэтому - у меня в первый раз была влажная - мука местами прилипла и потом не перемешалась
Сахара для меня показалось многовато - во второй раз добавляла в два раза меньше
Добавляем яйцо, сливочное масло и молоко.
Если масло из холодильника, лучше его подогреть/растопить сначала
Перемешать всё хорошенько
На этом в общем-то всё, но я решила отойти от рецепта и добавила немного грецких орехов. Если честно, зря .-) Но вот изюм там бы был к месту (только распарить его предварительно)
Теперь цитирую с сайта: "установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится"
У меня кружка великовата - шапкой ничего над ней не поднималось.
Но судя по следам внутри кружки - что-то там всё же поднималось, но пока я доставала - оно опало
Достаем наш кекс из кружки (он у меня немножко покоцаный - я дегустировала .-))
Режем на куски и быстро садимся пить чай (ну или уплетаем с молоком)
Почему быстро? Ну, у меня кусок, который полежал часа полтора, стал каким-то сухим
и еще одна цитата с сайта, с которой я очень согласна .-)
Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечены!
Community Info