Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Categories:

Печенье на желтках

А я к вам с печеньками, которые получаются такими рассыпчатыми, что просто тают во рту. Рецепт взят из журнала "Гастрономъ".
2
Готовить их очень быстро. У меня после тарталеток осталось тесто:
300 г муки
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г желтков
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
1.5 г соли
Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Скатать в колбаску диаметром 4-5 см, хорошо охладить (минимум 1.5 часа, лучше ночь). Вынуть тесто из холодильника, нарезать на круги, шириной 4-5мм, уложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого состояния.
Остудить и наслаждаться.

3
Tags: Масло сливочное, Мука, Печенье, Сахарная пудра, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments