Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Карри с яблоками и нутом.

Опробовали еще одно карри, с нутом и яблоками, из журнала "Афиша-Еда".






1 ст.ложка оливкового масла
6 ч.ложек пасты карри
2 ст.ложки тертого имбиря
4 зубчика чеснока
800 г томатов рубленых в своем соку
2 яблока
850 г консервированного нута
1 стакан натурального йогурта
1 с.ложка лимонного сока
зелень кинзы

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, яблоки очистить и нарезать на кусочки. Нут промыть и просушить.
Разогреть масло на среднем огне, обжарить лук пару-тройку минут. Добавить чеснок, пасту карри и имбирь. Обжарить вместе еще пару минут.
Добавить помидоры, нут, яблоки. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
Снять с огня, вмешать лимонный сок. Подавать вместе с йогуртом и зеленью кинзы.

Кинзы не было, исключила.Вместо нее - свежий базилик.
Все очень вкусно, но на мой взгляд - слишком томатно получилось. Яблоки потерялись, их абсолютно не чувствуешь. В след.раз уменьшу количество рубленых томатов, вполовину, или уберу совсем. Карри пасты у меня было мало, всего 2 ч.ложки, поэтому я добавила порошок карри, молотый кориандр, чили перец.
С йогуртом вместе это очень вкусно!
Без йогурта - абсолютно постное блюдо, для постящихся. Нут, кстати, можно заменить фасолью.





Tags: Помидоры, Постные рецепты, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments