Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Пайасам. Индийский рисовый пудинг.

indian rice pudding.3
Рисовая каша ,это по вашему скучно и неинтересно? А вот и нет! Рисовая каша с индийским колоритом ,это очень ароматно, необыкновенно вкусно, а еще это постное блюдо,да-да, молоко тут кокосовое. Если не поститесь, то можно смесь орехов и изюма немного обжарить на топленом масле, будет еще вкуснее, хотя куда еще-то?)



indian rice pudding
100 грамм риса басмати
450 мл. кокосового молока
50 грамм пальмового или тростникового сахара
80 грамм кокосовой стружки
30 грамм изюма
50 грамм смеси фисташек и кешью
щепотка шафрана
Рис промыть и залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Положить в блендер рис, кокосовую стружку, и налить немного кокосового молока. Смолоть массу в грубое пюре, чтоб чувствовались крупинки риса.Выложить в кастрюльку, добавить остальное кокосовое молоко, перемешать, и варить на маленьком огне. Добавить раздробленный пальмовый сахар, перемешать. Варить пудинг до готовности и кремообразности. Подсушить орехи на сухой сковороде, и вместе с изюмом добавить к рису. Можно украсить шафраном и подавать.
Tags: Изюм, Рис, Сахар
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments