Процесс мне понравился. Тесто, действительно, похоже на хворост, но очень ароматное за счет вина. Крем получился такой нежный и вкусный. Я боялась, что каштаны будут как-то выделяться, нет, они очень хорошо соединились с другими ингредиентами и придали некую бархатистую текстуру, а добавление рома придало тонкий аромат. Если бы трубочки не были жареным во фритюре, а бы их съела за один вечер сама.
Конечно, надо есть их сразу после приготовления, иначе крем пропитывает трубочки и они уже не так хрустят.
У меня получилось довольно много. Крема мне немного не хватило, но это не беда. Я раскатывала машинкой для лапши тонко.
В общем, можно начину использовать любую по желанию. Можно рикотту заменить некислым творогом.
Катя, большое спасибо за подробное описание и пошаговые фотографии. Сочетание вкусов мне очень понравилось. Ты меня просто вдохновила собрать ингредиенты и сделать это.

Ингредиенты.
Тесто
250 г муки
30 г сахара
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
0.5 чашки белого или красного вина
Каштановый крем:
225 г каштанового пюре
1/4 чашки сахарной пудры
225 г рикотты
225 г маскарпоне
1 ст.л. темного рома
ваниль
60 г темного шоколада
60 г жареного миндаля (в оригинале - фундук)
1 белок
подсолнечное масло для жарки
0.5 чашки молотого миндаля (в оригинале - фундук)
50 г темного шоколада
Приготовление.
Тесто.
Смешать муку, сахар, какао, корицу и соль. Добавить подсолнечное масло, уксус и вино. Замешать гладкое эластичное тесто, если необходимо, то добавить еще немного вина. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Тесто вынуть и раскатать тонко (я раскатывала машинкой для приготовления пасты). Вырезать кружочки. Металлические трубочки в первый раз смазать растительным маслом. Обернуть кружочки вокруг трубочки и смазать кончик теста белком, тчобы трубочки не раскрылись во время жарки.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Достать и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Аккуратно снять металлическую трубочку, поддерживая конноли с помощью салфетки.
50 г темного шоколада растопить. Обмакнуть края канолли вшоколад, обсыпать орехами и дать застыть.
Каштановый крем:
Из каштанов сделать пюре, смешать с сахарной пудрой. Добавить рикотту, пробить ручным блендером до однородности. Добавить маскарпоне, ром, ваниль и еще раз пробить до однородного состояния. Натереть 60 г темного шоколада и добавить в крем. Жареный миндаль измельчить и тоже добавить. Все перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Наполнить трубочки кремом. Подавать сразу же.


приятного чаепития!
Тесто
250 г муки
30 г сахара
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
0.5 чашки белого или красного вина
Каштановый крем:
225 г каштанового пюре
1/4 чашки сахарной пудры
225 г рикотты
225 г маскарпоне
1 ст.л. темного рома
ваниль
60 г темного шоколада
60 г жареного миндаля (в оригинале - фундук)
1 белок
подсолнечное масло для жарки
0.5 чашки молотого миндаля (в оригинале - фундук)
50 г темного шоколада
Приготовление.
Тесто.
Смешать муку, сахар, какао, корицу и соль. Добавить подсолнечное масло, уксус и вино. Замешать гладкое эластичное тесто, если необходимо, то добавить еще немного вина. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Тесто вынуть и раскатать тонко (я раскатывала машинкой для приготовления пасты). Вырезать кружочки. Металлические трубочки в первый раз смазать растительным маслом. Обернуть кружочки вокруг трубочки и смазать кончик теста белком, тчобы трубочки не раскрылись во время жарки.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Достать и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Аккуратно снять металлическую трубочку, поддерживая конноли с помощью салфетки.
50 г темного шоколада растопить. Обмакнуть края канолли вшоколад, обсыпать орехами и дать застыть.
Каштановый крем:
Из каштанов сделать пюре, смешать с сахарной пудрой. Добавить рикотту, пробить ручным блендером до однородности. Добавить маскарпоне, ром, ваниль и еще раз пробить до однородного состояния. Натереть 60 г темного шоколада и добавить в крем. Жареный миндаль измельчить и тоже добавить. Все перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Наполнить трубочки кремом. Подавать сразу же.


приятного чаепития!
Community Info