Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Особенно старшему ребенку, он нажимал на кнопочку и видел, как масло с яйцом превратилось в густую массу.
Для себя и для мужа, я немного уменьшу количество уксуса и горчицы. Но консистенция просто отличная, ложка стояла спокойно в майонезе.
Полученое количество все ушло на "Оливье". Мужу не очень нравится морковь, поэтому я ее добавляю мало.
А какой Оливье любите вы? Ведь у каждого свой секрет, а какой ваш? Я вот не пробовала с креветками, и обязательно хочу попробовать. А вам нравится с креветками? А как вам с красной икрой?

Домашний майонез:
1 яйцо средних размеров
180-200 мл подсолнечного масла без запаха (я добавила 30 мл оливкового, но нам не очень понравился привкус в Оливье)
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. готовой горчицы (или 1/3 ч.л. сухого порошка)
1 ст.л. белого винного уксуса
Все ингредиенты сложить в банку 700 мл, погрузить ручной блендер и взбить. Получится примерно 250 мл майонеза. Чем дольше взбивать. тем гуще он будет.


Салат "Оливье"
5 средних картофелин
1 маленькая морковка
4 яйца
1 грудка на кости
6-7 маринованных огурцов (у меня огурцы не очень соленые, поэтому я добавила побольше. Если огурцы не маринованные, а соленые, то уменьшить количество, регулировать по вкусу).
1 банка зеленого горошка
250 мл майонеза
соль
молотый черный перец.
Картофель и морковь отварить до готовности, но не переваривать. Яйца отварить, чтобы они были вкурутую. Грудку отварить до мягкости.
Картофель, морковь, яйца, курицу, огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить горошек. Добавить майонез, молотый черный перец, перемешать. Попробовать на вкус и, если надо, досолить.
Приятного аппетита!

Community Info