handmadefood (homemadefood) wrote in menunedeli,
handmadefood
homemadefood
menunedeli

Category:

Грушевый пирог (постный)

Очень нежный, воздушный и невероятно ароматный постный пирог с грушами.

IMG_1343
150 г манки
100 г сахара
100 г муки
5 шт. груш
1 пакетик разрыхлителя
75 мл растительного масла
4 ст.л. коричневого тростникового сахара
В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.
Tags: Груши, Масло растительное, Мука, Постные рецепты, Сладкая выпечка
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments