Я очень привыкла за этот год к тому, что, во-первых, у нас каждый день есть суп; во-вторых, что этот суп либо гречневый, либо гороховый, либо макаронный, либо похожие вариации, либо вообще борщ. НО наконец-то мне надоело данное однообразие! В итоге недолгих раздумий получился потрясающий желтый яркий суп с пшенной крупой! Он такой нежный на вкус, и так прекрасно сочетается с Санкт-Петербургской солнечной (наконец-то!) погодой за окном, что настроение взлетает вверх при его поедании.
Доброе утро, друзья! :))
Доброе утро, друзья! :))
Пшенная крупа - 0,5 ст.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Щепотка соли
Щепотка перца
Растительное масло для жарки
1) Наливаем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь.
2) Картофель моем, чистим, режем на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю.
3) Чистим лук. Мелко нарезаем.
4) Морковь моем чистим, измельчаем на терке.
5) На растительном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим еще минуты три.
6) Пшенку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим до полного приготовления, и картофеля, и пшенной крупы. (Готовая крупа теряет идеальную круглую форму).
7) В конце добавляем зажарку, солим и перчим суп. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы все его составляющие соединились воедино.
8) Приятного аппетита!
Community Info