Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Тосты с томатным нутом

toast bread with chickpeas.11 toast bread with chickpeas.10
Да тосты, да с нутом, очень вкусно кстати! Вместо свежих помидоров я положила вяленые, которые сама делала. И розмарин у меня на окошке растет, тоже туда отправился. Рекомендую из всех сил, шикарное постное блюдо, очень просто, очень сытное и очень вкусное!


toast bread with chickpeas.4 toast bread with chickpeas.2
200 грамм нута
1 чиабатта или багет
1 луковица
2 зубка чеснока
2 стебля сельдерея(желательно из сердцевины, но я просто сорвала молодой на огороде)
1 ст.л. рубленных листиков розмарина
2 ст.л. томат пасты
10 вяленых томатов в масле(или 4 свежих)
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
сахар
соль
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Отварить до готовности,около 45 минут. Лук ,чеснок и сельдерей мелко порезать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и потушить овощи и розмарин. Добавить томат пасту,немного воды,сахар, соль, и черный перец по вкусу. Положить нут и вяленые или свежие(почищенные и порезанные ) томаты. Варить минут 10. Хлеб обжарить в тостере. Подать нут на тостах, горячим.
Tags: Закуски, Хлеб
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments