Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Category:

Гороховый суп с копчёными крылышками

1

В моё детство мама готовила его с копчёной колбасой. Но, что это была за колбаса! А сейчас? Ой, я вас умоляю, не будем о грустном… С тех пор много воды утекло и у меня выработался мой собственный стиль в приготовлении этого супа, впрочем, моей маме нравится. И детям, и мужу, и друзьям. Из всех доступных копчёностей у меня в приоритете куриные крылышки – очень доступный и приятный во всех отношениях продукт. Остальной набор продуктов вполне традиционен: горох, картофель, лук, морковь

2

Знаете, как я люблю: чтобы горошки не разваливались, а оставались в супе целыми, а потом лопались на языке – так приятно! Но, в от незадача: не могу найти в продаже целый горох, только колотый половинками, к чему бы это? Ну, ладно, половинки, так половинки. Я никогда не замачиваю горох предварительно. Просто тщательно промываю горячей водой до прозрачности последней, заливаю холодной и ставлю варить.

3

Уж не знаю, выращивают ли у нас какой-то особый горох, только через пол часика после закипания я уже начинаю готовить овощи. Общее время приготовления супа занимает у меня около часа, ну, может плюс максимум минут 10.

Знаете, самый большой детский ужас за столом – плавающий в тарелке жареный лук! Я его вылавливала и выбрасывала, что очень раздражало мою маму. Для себя решила: в будущем никогда не буду жарить лук для супа. И не жарю! Потому мои дети подобной фобией не страдают, а уплетают за обе щеки всё, что предлагается им в качестве пищи. Лук я закладываю в суп первым, сырым. Следом отправляю очищенную и нарезанную картошку

4

Минут через 5-7 закладываю копчёные крылышки. Я разрезаю каждое на три части по суставам

5

Для зажарки использую морковь. Такая зажарочка позволит моркови быстрее прийти в готовность и придаст супу красивый золотистый цвет. Вариантов нарезки много, можно просто натереть на крупной тёрке, нарезать её на кружочки-цветочки – везде есть место творчеству. Я предпочитаю нарезать тонкой соломкой

6

Масло для жарки любое – подсолнечное, сливочное, но чаще подсолнечное нерафинированное. Прежде чем отправить в суп зажарку суп стоит подсолить. Картошка к тому времени уже достаточно мягкая – солю, добавляю душистый перец. Можно добавить любимых травок. Вы какие любите? Я выбираю орегано и маойран. А знаете, что у меня еще есть – зелёный мороженый горошек. Не обязательный ингредиент, но если есть, то почему бы и не добавить минут за пять до окончания варки.

7

Кипячу буквально минут пять, не более, вот, собственно, суп готов. Горох в короткие сроки разварился даже больше, чем мне надо. Но, не развалился - это плюс! Можно заправить суп свежей зеленью, или подать её просто к столу.

8

Приятно пообедать! Тепла и уюта вашему дому!

Tags: Горох, Картофель, Лук, Морковь, Супы и первые блюда
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments