Итак, нам понадобиться:
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сушеной вишни
2 больших яйца (или 3 средних)
3/4 стакана сахара (можно немного меньше - пробуйте на свой вкус)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки. Сухофрукты хорошо промыть и высушить.
Желтки растереть с третью сахара добела, белки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Аккуратно смешать белки и желтки (для смешивания я использовала селиконовую лопатку).
Добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
В последнюю очередь добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в нее нашу массу для кекса.
Выпекаем при темп 180С примерно 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Разрезать рекомендую, когда кекс остынет.
(!) Сухофрукты можно добавить любые на Ваше усмотрение. Единственное, не советовала бы добавлять клубнику и инжир изза мелких косточек в них, которые будут потом скрипеть на зубах.
Приятного аппетита!

(на второй фотографии пример, когда добавлено было 2 вида изюма и курага)
Community Info