Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Рыбные котлеты с рисом.



Рыбные котлеты мы любим, и уж какие только я не готовила. А вот такого рецепта у меня еще не было.
Домашние его высоко оценили. Действительно, вкусные, пышные, сочные котлеты. Никакого гарнира не надо, нам было достаточно овощного салата и цукини на гриле..



Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 кусочек белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Все так и сделала, только вместо панировочных сухарей, которых у меня не оказалось, обмакивала котлеты в пшенные хлопья. для быстрой каши.









Tags: Лук, Морковь, Рис, Рыба, Яйца
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments