Рыбные котлеты мы любим, и уж какие только я не готовила. А вот такого рецепта у меня еще не было.
Домашние его высоко оценили. Действительно, вкусные, пышные, сочные котлеты. Никакого гарнира не надо, нам было достаточно овощного салата и цукини на гриле..
Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 кусочек белого хлеба
молотые сухари для панировки
Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Все так и сделала, только вместо панировочных сухарей, которых у меня не оказалось, обмакивала котлеты в пшенные хлопья. для быстрой каши.
Community Info