Вкуснее не ела! И муж мой, который, несмотря на то, что должен любить форшмак на генном уровне, по умолчанию, но почему-то не любит (вернее, не любит сочетания селедки с яблоком, уксусом итд), этот оценил на 5 баллов из 5.
Рецепт очень простой:
400 г селедки ( главное условие малосольная и вкусная)
2 хороших луковицы
3 яйца, сваренных вкрутую
растительное масло
Лук мелко нарезать и обжарить на тихом, медленном огне, чтоб не до румянца, а только до прозрачности, до легкого намека на румянец.
Селедку и яйца мелко порубить ножом. Смешать с луком. Хорошенько перемешать. Количество растительного масла - на вкус и совесть. Если не будет хватать того, что с жареным луком, добавить еще немного.
У меня селедка была уже филе в масле, то мне хватило того масла, что в луке, ну, и того, что осталось н селедке.
Вкусно до безобразия!
Съели втроем вот эту плошку, следа не осталось.)
Community Info