tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Пепперони и Грушевая Дорблю. Про пиццу!

Оригинал взят у tastyaiva в Пепперони и Грушевая Дорблю. Про пиццу!
В тот день к нам намечались гости,
хотелось приготовить нечто особенное, но горячо любимое.

Блеснула двумя абсолютно шедевральными пиццами! Тесто месила сама.

Пепперони  - это уже практически классика у нас :)
и Грушевая Дорблю - мое личное изобретение, 10 из 10 по шкале изысканности!

По поводу Пепперони - примите волевое решение найти нормальное пепперони,
а не любую похожую колбасу из супермаркета.

Дело непростое, но я в вас верю!

IMG_5894
________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на две большие пиццы):

800 г хорошей муки (+ 100-150 г на присыпку)
14 г сухих дрожжей (два пакетика по 7 г)
1 ст. л. морской соли
1 ст. л. меда Акации

650 мл теплой воды (не горячей!)

2-3 крупных спелых томата
1/2 средней красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сухого базилика
молотый черный перец

200 мл сливок 25%
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. крахмала

250-300 г моцареллы
тонко нарезанные ломтики пепперони
(не даю количество, это сугубо индивидуально!)
1 средняя груша конференц
30 г грецких орехов
60 г сыра Dorblue


Делаем:

1. Сначала поговорим о тесте!
Конечно, сейчас продается огромное количество разного теста для пиццы - и коржами, и лепешками, и рулетом в упаковке.
НО оно никогда не будет таким нежным и вкусным, как домашнее. Это прописная истина, я бы даже сказала - аксиома.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Смешиваем муку и соль, я обычно это делаю в огромной Икейской миске.
Делаем глубокую воронку прямо в центре. Смешиваем мед, дрожжи и половину воды, даем дрожжам поработать минут  8-10.
Вливаем дрожжевую смесь в воронку, начинаем аккуратно мешать, добавляя в жидкость муку.
Имеем терпение, делаем все постепенно!

IMG_5761


Вливаем остатки воды, хорошенько месим наше тесто - лупим, мнем, переворачиваем.
Благодаря этому фитнесу наше тесто будет пышнее и эластичнее.

Кладем в емкость, накрывам полиэтиленовой пленкой, даем постоять 1,5 часа.
Снова месим, лупим наше тесто. Тыкаем тщательно вилочкой, оборачиваем тесто пленкой и в холодильник!
IMG_5770IMG_5782

Фуф! Мы молодцы!
Теста хватит на две большие пиццы! Или на несколько маленьких.



2. Про соус и ингредиенты!

Вот, это все очень индивидуально.
Самый простой и популярный соус - классический томатный.

Бланшируем томатины - опускаем в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем лук, чеснок - всё обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Рубим томатную мякоть, тушим на среднем огне до полного размягчения. Перчим, солим, базиличим.

IMG_5818IMG_5790


Еще один соус - он уже относится к Грушевой Дорблю пицце - сливочный.
В этот раз все делала с томатным, но лучше набраться сил и приготовить сливочную прелесть.
Это подчеркнет сырный и грушевый вкус.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем сливки.
Доводим до кипения, после - увариваем на медленном огне.
Сливки должны загустеть. Читерам - добавьте крахмала, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты лучше заранее порубить. Моцареллу можно резать как пластами, так и кубиками.



3. Раскатываем тесто!
Самый непростой этап, ведь тесто должно быть тонкое. Тут-то и понимаешь, почему его крутят на пальце или кулаке.
Я делаю и так, и так. Главное - не проткните тесто, пока крутите.

Сначала растягиваем лепешку большими пальцами, после - раскатываем скалкой.
Периодически прокручиваем на пальце или на кулаке. Словом, тешим гостей настоящим шоу ;)

IMG_5823

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Укладываем  "блин", тыкаем вилочкой обильно.


4. Дальше все просто!
Намазываем соус на тесто, укладываем начинку, посыпаем моцареллой. Экстра-базиличим и перчим.

Для Пепперони - томатный соус, пепперони, моцарелла. Можно полирнуть веточкой розмарина.

IMG_5833


Для Грушевой Дорблю - сливочный соус, тонкие ломтики груши, дробленые грецкие орехи, небольшие брусочки голубого сыра, моцарелла.
Грушевая Дорблю - моя самая любимая, очень изысканная пицца!

IMG_5838


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем пиццу минут 10-12.
Тесто должно стать румяным, а сыр обязательно расплавиться.

IMG_5881

Резать и подавать надо сразу же!
________________________________________________________________________________________________________________________________

После таких трудов можно пригубить и половинку бокала хорошего белого вина.
Мы заслужили ;)

Гостям привет!

IMG_5901
Tags: Итальянская кухня, Пицца, Соусы и заправки, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Гречневую панна котта с ягодами

    Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments