Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Шоколадное желе

Bitter chocolate jellies
Тот же горячий шоколад, только не горячий,как-то так. Желе очень-очень шоколадное, я всегда использую 78% горький шоколад, у него насыщенный вкус и мало сахара. А сверху шапочка, тоже кстати непростая, а шоколадная, только уже с белым шоколадом. Все вместе идеальный летний, а положа руку на сердце всесезонный десерт)
Угощайтесь!


Bitter chocolate jellies
На 2 порции
100 грамм горького шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм сахара
70 мл.жирных сливок
10 грамм желатина
несколько капель алкоголя по желанию,типа коньяка, рома или какого-то цитрусового ликера или амаретто

Довести до кипения в маленькой кастрюльке 150 мл. воды с сахаром. Добавить алкоголь если используете и разломанный горький шоколад. Снять с огня и вымешивать массу до гладкости и полного растворения шоколада. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и нагреть до растворения. Добавить в шоколадную массу, хорошо вымешать и разлить в подходящие бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для шапочки нагреть сливки и добавить в них разломанный белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник. Перед подачей взбить до мягких пиков и украсить желе.
Tags: Десерты, Желатин, Сахар, Сливки, Шоколад
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments