Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Categories:

Шоколадные полоски "Эспрессо"

Рецепт увидела на сайте niksya.ru. Сразу же покорил своей красотой и простотой. Вкус мне очень понравился - сочетание шоколада, кофе и нежного сливочного крема с чашечкой крепкого кофе заставляет забыть все и просто наслаждаться. Так как бисквит у меня очень сильно поднялся, то я не стала делать 3 коржа. В следующий раз для себя увеличу количество крема, очень он уж вкусный.
Рецепт несу на конкурс, который проводит 7chocolat.

1
Ингредиенты.
Венский бисквит:
5 яиц
200 г сахара
100 г муки
70 г кукурузного крахмала
50 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

Пропитка:
100 мл ликера "Шеридан" (у меня не было, я просто увеличила количество кофе)
150 мл холодного крепкого эспрессо

Крем:
250 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного сахара с семенами ванили
4 ст.л. ликера "Шеридан" (я положила эспрессо)
50 г сахарной пудры
250 мл сливок (33%)
пакетик закрепителя для сливок

200 г темного шоколада натереть на крупной терке.

Приготовление.
Бисквит:
Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просеять смесь.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбить с другой половиной сахара, ванильным сахаром, пока сахар не растворится, а массе не посветлеем и не увеличится в объеме в несколько раз.
В желтки просеять сухие ингредиенты, добавить половину белков, аккуратно перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут. Вынуть, дать немного остыть, снять бумагу. Дать полностью остыть.

Крем:
Сливки взбить вместе с закрепителем. Маскарпоне хорошо перемешать венчиком с семенами ванили, сахарной пудрой и экспрессо. Аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разрезать на 2 части. Первый бисквитный корж пропитать эспрессо, выложить 1/2 крема, поверх распределить 1/2 шоколада. Уложить второй бисквит, пропитать его эспрессо. Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на ночь. Порезать перед подачей на полоски.
Приятного аппетита!
2
Tags: Десерты, Какао, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сливки, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments