litle_cook (litle_cook) wrote in menunedeli,
litle_cook
litle_cook
menunedeli

Фарфалле с итальянскими травами и томатами

Хотелось бы продолжить тему "бантиков", учитывая то, что сейчас у всего православного мира Великий пост. Когда очень много продуктов находятся под запретом, вкусненького хочется еще больше. Сегодня в супермаркетах не является проблемой найти пасту, разрешенную в пост.
Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию "бантики" с очень легким, но вкусным, сытным, а главное разрешенным в пост, соусом.
Фарфалле
Ингредиенты:
(на 2 порции)

150-170 г фарфалле
300 г помидоров свежих или помидоров в собственном соку
2,5 ст. л. оливкового масла экстра-класса

1 зубчик чеснока

сушенные базилик и орегано по вкусу
пару веточек петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Поставить воду на огонь, добавить соль. Когда вода закипит, выложить фарфалле, и вылить 1 ст.л. оливкового масла.
2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в него помидоры и тушить на небольшом огне. (С учетом того, что зимой овощи «напичканы» нитратами, я взяла томаты в баночке, уже нарезанные кубиками, фирмы «Benincasa»)
3. Добавить сушенные итальянские травы. Посолить, поперчить. В самом конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, потушить еще 1 мин.
Соус готов!
4. Готовые фарфалле разложить по тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Масло оливковое, Паста, Помидоры, Постные рецепты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments