Я воспринимаю их с абсолютно любым соусом и люблю гораздо больше чем спагетти, фузилли, ригатони, и т.д. Если говорить о соусах к пасте, мне очень нравиться карбонара, но он довольно тяжелый, как на мой взгляд, жирноват.
Именно поэтому, когда мне надоедают соусы на томатной основе, я готовлю сливочный соус. Кроме того, нельзя не отметить то, что готовиться соус в считанные минуты, поэтому начинайте готовить его когда Ваши "бантики" уже на половину готовы.

Ингредиенты:
( на 2 порции )
120 мл жирных сливок
20 г сливочного масла
1 зубчик измельченного чеснока
0,5 стакана натертого сыра пармезан
3 ст.л. рубленной петрушки (я не добавила)
соль и черный перец, сушенные итальянские травы по вкусу
Приготовление:
Поставить отвариваться необходимое для Вас двоих количество Фарфалле.
Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и варить 5 минут помешивая время от времени.
Добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса. Как только соус начнет закипать снять с огня.
Добавить к соусу отваренные Фарфалле. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
(!) Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить ложку муки.
Приятного аппетита!
Community Info