
Печенье "Ромашка"-печенье, как из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.
Оно вполне украсит вечернее чаепитие с семьей.
[Приготовление....16+]
Нам понадобится:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Приготовление:
(1)(2)Сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить все тщательно.


(3)Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Половину яйца влить в нашу массу и перемешать.

(4)Затем в нашу массу всыпать всю муку и перемешать миксером. Для того, что бы убрать все комочки из теста, надо помять его немного руками, что бы оно получилось гладкое. (5)Влить в него оставшееся яйцо и все перемешать.


Тесто должно получится мягким и пластичным, что бы его можно было пропустить через кондитерский мешок (шприц).
(6)Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок, надеваем насадку в виде широкой звездочки. (7)Теперь на противень аккуратно выдавливаем тесто в виде цветочка.


(8)Когда закончили с формированием цветков и теста, то пальцем аккуратно делаем сердцевину каждого печенья. (9)Берем варенье, желательно с ягодами цельными (так же хорошо подойдет джем) и аккуратно выкладываем в сердцевину небольшие порции.


Наш противень ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
(10)Достаем печенье из духовки. (главное не дать ему подгореть). (11)Выкладываем его на блюдца и подаем к чаю!


Приятного вам аппетита!
Время приготовления :20 минут
Сложность: легкая
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
Community Info