

Кексики просто чудо! В них три слоя, три вкуса и три текстуры. Внизу-масляное тесто,потом нежная-нежная рикотта с кусочками сочных и ароматных слив, и венчает все это ореховая крошка. Вкусно, оторваться невозможно!
200 грамм сахара
90 грамм сливочного масла(размягчить)
2 яйца+1 желток
350 грамм рикотты
100 грамм муки(у меня пшеничная пополам с рисовой)
80 грамм молотого фундука
20 грамм рубленного фундука
50 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
5-6 слив(у меня замороженные половинками)
Взбить 80 грамм масла с 140 грамм сахара и цедрой. Добавить яйца, взбить. Смешать муку, разрыхлитель и молотые орехи, добавить к масляной смеси попеременно с молоком. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов. Рикотту взбить с яичным желтком и 30 грамм сахара. Сливы порезать ломтиками, смешать с рикоттой и выложить поверх теста в формочки.
Перемешать рубленные орехи, 10 грамм масла и 30 грамм сахара пальцами. Должна получится крошка. Положить ее поверх рикотты. Выпекать кексики при 165 градусах около 25 минут. Остудить и подавать.



Community Info