Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Кексики с рикоттой и сливами

ricotta and plum cake.5 ricotta and plum cake.4
Кексики просто чудо! В них три слоя, три вкуса и три текстуры. Внизу-масляное тесто,потом нежная-нежная рикотта с кусочками сочных и ароматных слив, и венчает все это ореховая крошка. Вкусно, оторваться невозможно!

200 грамм сахара
90 грамм сливочного масла(размягчить)
2 яйца+1 желток
350 грамм рикотты
100 грамм муки(у меня пшеничная пополам с рисовой)
80 грамм молотого фундука
20 грамм рубленного фундука
50 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
5-6 слив(у меня замороженные половинками)

Взбить 80 грамм масла с 140 грамм сахара и цедрой. Добавить яйца, взбить. Смешать муку, разрыхлитель и молотые орехи, добавить к масляной смеси попеременно с молоком. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.  Рикотту взбить с яичным желтком и 30 грамм сахара. Сливы порезать ломтиками, смешать с рикоттой и выложить поверх теста в формочки.
Перемешать рубленные орехи, 10 грамм масла и 30 грамм сахара пальцами. Должна получится крошка. Положить ее поверх рикотты. Выпекать кексики  при 165 градусах около 25 минут. Остудить и подавать.



ricotta and plum cake.1 ricotta and plum cake.2

ricotta and plum cake.3
Tags: Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сливы, Творог, Фундук
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments