sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Category:

Как создать тепло и уют в доме? - Пирог вам в помощь!

Здравствуйте, друзья! Какая трапеза без десерта?!
В качестве заключительного аккорда вашего обеда хочу предложить рецепт вкусного и нарядного апельсинового пирога. Уже очень давно я вычитала рецепт в журнале "Вкусно и просто". Заменила только сахарную глазурь на глазурь из джема, она делает пирог гораздо красивей и ещё больше подчёркивает фруктовый вкус. На мой взгляд, готовится  он достаточно просто. Я готовлю пирог и в будни, и в праздники - когда надоедают торты, даже домашние!:) Это любимый пирог моего мужа, и он даже сказал мне, что любит его больше, чем "Киевский" торт:) Я бы не стала сравнивать два этих кондитерских изделия, но одно могу сказать точно - уже в процессе выпечки заряд хорошего настроения и сеанс ароматерапии заодно вам обеспечены! С тестом легко работать, а как только вы ставите пирог в духовку, по дому начинают витать невообразимо чудесные запахи. Это самый уютный и самый домашний пирог из всех мне известных. Не верите - убедитесь сами!:)


Апельсиновый пирог с глазурью

Копия Апельсиновый пирог с глазурью 013

Ингредиенты:
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное размягчённое - 100 г
цедра апельсиновая - 5 ст.л.
сок апельсиновый - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука пшеничная - 2 стакана
апельсины - 3-4 шт.
соль - по вкусу
джем фруктовый (лучше абрикосовый) - 2-3 ст.л.
ликёр апельсиновый (коньяк, ром) - 2 ст.л.
мерный стакан - объём 250 мл

Способ приготовления:

1, Натереть цедру на мелкой тёрке. Очищенные апельсины нарезать кружками толщиной 0,8-1 см
2, Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, ввести их в масло, взбить (венчиком или миксером).
3. Добавить цедру и апельсиновый сок (можно и магазинный), смешать хорошо. Масса немного расслоится, ничего страшного.
4. По частям добавляем просеянную с разрыхлителем муку, до однородного теста.
5. Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, как только пена станет плотной и гладкой, увеличиваем обороты миксера до max и вводим частями ванильный сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. (Готовность проверяем, растерев немного пены между пальцами - если крупинки сахара не чувствуются - готово.)

6, Вводим белки в тесто аккуратно, в 2 приёма. Сначала ввести треть, чтобы тесто стало более жидкой консистенции.
Затем ввести всю остальную массу, аккуратно смешивая тесто ложкой движениями снизу вверх. Основа пирога готова.
7. Прямоугольную форму (примерно 20 на 30 см) застелить пергаментом с бортиками, вылить тесто, выложить симметрично кружки апельсинов ( у меня получалось 4 ряда по 3 кружка). Пирог выпекать в духовке при 180 град. 40-45 минут. Апельсины вдавливать не нужно. Пирог в процессе выпекания немного поднимается и апельсины "утопятся" немного в тесте.
8. За 10-15 мин до готовности (когда пирог уже зарумянится) вынуть пирог, смазать его смесью джема с ликёром (бренди, коньяком) и поставить назад до румяного глянца.
Готовый пирог остудить в форме.

Копия Всё подрячд 238

Копия Апельсиновый пирог с глазурью 004Копия Апельсиновый пирог с глазурью 027
Tags: Апельсины, Блюда выходного дня, Легко и просто, Масло сливочное, Мука, Повседневное меню, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…