

Вот такой пирог у нас был на выходные. Точнее я-то его пекла на два дня, а некоторые товарищи съели за субботу практически под ноль))Но пирог знатный, ничего не скажешь! И кокосовое молоко в нем, и сироп лимонный, и свежей ежевикой из самой Мексики он украшен) Для любителей кокоса, лимонных ароматов и влажной выпечки, обратите пристальное внимание, он этого более чем достоин! Муку я опять почти всю заменила на рисовую, мне это показалось очень уместным

250 грамм сливочного масла(хорошо размягченного)
6 яиц
340 грамм муки(у меня 200 рисовой+140 обычной)
350 грамм сахара
80 грамм кокосовой стружки(отсюда зеленоватый цвет у пирога, она была цветная))+для украшения
135 мл. молока
135 мл. кокосового молока
2 лимона
200 грамм ежевики
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. экстракта ванили
Масло взбить с 250 грамм сахара и ванильным экстрактом в пышный крем. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Отдельно смешать обычное и кокосовое молоко. По очереди добавлять мучную и молочную смесь в масляно-яичный крем, все-время хорошо взбивая.
Форму для выпечки диаметром 22-25 см. смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пирог должен пружинить при нажатии и слегка зарумянится.
Пока печется пирог сварим сироп. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Должно получится около 125-150 мл. Смешать сок с 100 грамм сахара в маленькой кастрюльке и варить до растворения сахара, около 5 минут. Добавить цедру. Готовый пирог натыкать зубочисткой и полить с ложки сиропом. дать остыть, украсить ежевикой, кокосовой стружкой и цедрой.
Community Info