tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Category:

Кус-кус с овощами и петрушкой

Оригинал взят у tastyaiva в Кус-кус с овощами и петрушкой
Я раньше к кус-кусу относилась с подозрением...
Но с наступлением Постной недели выбора у меня особого не было.

Как и времени готовить. Плюс этого блюда - скорость приготовления и живучесть.
Может спокойно жить в холодильничке дня 3-4. Вкус не пропадет ;)

IMG_5165
________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 порции):

300 гр кус-куса (у меня была его гигантская разновидность)
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло



Делаем:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.

IMG_5078


Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.

IMG_5081



2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!

IMG_5095



3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!


IMG_5107
________________________________________________________________________________________________________________________________

Интуиция подсказывает, что в идеале кус-кус надо готовить в тажине.
Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи - кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине,
да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.


IMG_5143
Tags: Гарнир, Кус-кус, Перец болгарский, Помидоры, Постные рецепты
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Конфеты из сухофруктов

    Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, могут, особенно, если они из кураги, чернослива и изюма, да еще и совершенно без сахара. Витаминная смесь…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments