Я, конечно, не могла так просто позабыть это и обещала себе сделать такие же прекрасные шарики из мацы абсолютно натуральными. И вот результат - идеальный рецепт для самых легких воздушных кнейдлах. Самый лучший суп для ужина в кругу семьи. Сытный, теплый и счастливый!
Шарики из мацы (кнейдлах)
Ингредиенты (получается 30 шариков):
100 г муки из мацы (3/4 чашки)
2 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чайных ложки оливкового масла хорошего качества
1 зубчик чеснока
1/2 желтой луковицы
1 чайная ложка сушеной петрушки
около 7 столовых ложек воды
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук и чеснок. В миске слегка взбейте яичные желтки и добавьте муку из мацы, оливковое масло, чеснок, лук, сушеную петрушку, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы помочь ингредиентам смешаться в тесто. У вас уйдет около 7 столовых ложек воды.
В другой миске взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто из мацы. Поставьте миску с готовым тестом в холодильник на 1 час, оно станет заметно тверже.
Руками скатайте небольшие шарики, используя за 1 раз около 1 с горкой чайной ложки смеси.
Переложите шарики в кипящую воду и готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне. Эти кнейдлах идеально подходят к классическому легкому куриному супу.
Легкий куриный суп
Ингредиенты:
1 кг курицы (лучше органической или фермерской)
3 литра холодной воды
3 зубчика чеснока, вымыть, но не чистить
3 стебля сельдерея
1 желтая луковица
2 средние морковки
1/2 чайной ложки куркумы
5-6 горошин черного перца
небольшой пучок тимьяна
морская соль
Способ приготовления:
Снимите с курицы кожу, мы не хотим лишнего жира в нашем супе! Положите курицу в кастрюлю, добавьте чеснок (придавите его слегка, чтобы пустил сок), крупно нарубленные овощи, типьян, специи и морскую соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 2,5-3 часа. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
Когда суп будет готов, разлейте бульон по тарелкам, добавьте в каждую по паре кусочков овощей, кнейдлах и подавайте на стол. Вам понравится!
Community Info