Tsofiya (goodfood_ru) wrote in menunedeli,
Tsofiya
goodfood_ru
menunedeli

Category:

Суп с шариками из мацы

Этот суп я впервые попробовала, когда гостила у друзей в Израиле. Их мама приготовила потрясающий куриный суп с легчайшими шариками из мацы, кнейдлах. И каким же дурацким сюрпризом оказалось то, что эти шарики приготовлены из готовой покупной смеси, состав которой больше похож на конспект урока по химии, чем на этикетку продуктов питания!

Я, конечно, не могла так просто позабыть это и обещала себе сделать такие же прекрасные шарики из мацы абсолютно натуральными. И вот результат - идеальный рецепт для самых легких воздушных кнейдлах. Самый лучший суп для ужина в кругу семьи. Сытный, теплый и счастливый!




Шарики из мацы (кнейдлах)

Ингредиенты (получается 30 шариков):

100 г муки из мацы (3/4 чашки)
2 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чайных ложки оливкового масла хорошего качества
1 зубчик чеснока
1/2 желтой луковицы
1 чайная ложка сушеной петрушки
около 7 столовых ложек воды
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук и чеснок. В миске слегка взбейте яичные желтки и добавьте муку из мацы, оливковое масло, чеснок, лук, сушеную петрушку, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы помочь ингредиентам смешаться в тесто. У вас уйдет около 7 столовых ложек воды.

В другой миске взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто из мацы. Поставьте миску с готовым тестом в холодильник на 1 час, оно станет заметно тверже.



Руками скатайте небольшие шарики, используя за 1 раз около 1 с горкой чайной ложки смеси.



Переложите шарики в кипящую воду и готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне. Эти кнейдлах идеально подходят к классическому легкому куриному супу.

Легкий куриный суп

Ингредиенты:

1 кг курицы (лучше органической или фермерской)
3 литра холодной воды
3 зубчика чеснока, вымыть, но не чистить
3 стебля сельдерея
1 желтая луковица
2 средние морковки
1/2 чайной ложки куркумы
5-6 горошин черного перца
небольшой пучок тимьяна
морская соль

Способ приготовления:

Снимите с курицы кожу, мы не хотим лишнего жира в нашем супе! Положите курицу в кастрюлю, добавьте чеснок (придавите его слегка, чтобы пустил сок), крупно нарубленные овощи, типьян, специи и морскую соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 2,5-3 часа. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.

Когда суп будет готов, разлейте бульон по тарелкам, добавьте в каждую по паре кусочков овощей, кнейдлах и подавайте на стол. Вам понравится!
Tags: Супы и первые блюда, Яйца
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном…