Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Category:

Светкин банановый пирог

Этот пирог - дело рук Светляка. ей 11. Приготовление и описание её, фото мои. Публикую с согласия автора.

1

Ну, вот, наконец-то и воскресенье. Просто прекрасный солнечный день! Настроение превосходное, бананы куплены, косы заплетены. Прямо не терпится приступить. Небольшая подготовка

2

Что для всего этого нужно:

2 яйца; 1 стакан сахара; щепотка соли; 2 крупных банана, ну, или три, если бананы мелкие; 70 г сливочного масла, это примерно треть пачки; цедра одного лимона; полтора стакана муки; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста (его можно приобрести в магазине); 2 столовых ложки сухого мака.

Масло надо растопить. Для этого я поместила его в чашку и отправила на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновки, то масло можно растопить на водяной бане. Яйца ,сахар и соль размешаю и немного взобью венчиком. Добавляю сюда же уже растопленное масло

4

Бананы просто натру на тёрке

5

И «побрею» лимон. Ну, то есть натру на мелкой тёрке. Осторожно, берегите пальцы!

6

А теперь всё это смешиваю и можно добавлять муку. Я отмеряю её простым двухсотграммовым стаканом

7

Засыпаю муку, разрыхлитель и мак. Можно, вообще-то обойтись и без мака, но с маком прикольнее – пирог мягкий и нежный, а мак приятно хрустит внутри – улёт!

8

Старательно всё это перемешиваю, комочки муки пирогу ни к чему. А теперь можно выложить тесто в форму, но сначала стоит смазать дно и стенки формы маслом.

А вот теперь уже можно выкладывать тесто в форму. Как вам тесто в крапинку?

10

Важный момент: форму с будущим пирогом можно поместить только в прогретую духовку! Моя мама позаботилась об этом заранее, включила духовку прогреваться как раз перед тем, как я начала готовить тесто. Пока я занималась тестом духовка успела как следует прогреться. Выпекается такой пирог минут 20-25. Ориентировочная температура 180-200 градусов С. Готовность пирога определяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или спичкой. Нужно воткнуть палочку в центр пирога, а потом вытащить и посмотреть. Если палочка сухая, значит пирог уже готов, а если нет – запекаем дальше

11

Немножко украшу верх пирога, присыплю сахарной пудрой

12

Для прикола декора добавляю кошек. Для рисунка на пироге вырезаем из бумаги силуэтик и размещаем его в любом месте пирога. Прелесть, правда?

13

А теперь закатим чаепитие! Зовём всех домашних: маму, папу, брата, кошку, хомяков. Или любимых друзей.

15

Бананового вам настроения!

Tags: Бананы, Масло сливочное, Мята, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…