У меня эти оладьи ассоциируются с летом. Я их чуть ли не каждый день тогда готовила. Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. Но я бы не сказала, что их хорошо готовить только в теплое время года, потому что подаются они как холодные, так и горячие, и вполне могу согреть своими яблочными лучиками в холодную зиму и не менее холодную Санкт-Петербургскую весну. Ах, как же уже хочется лето!

Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Творог - 250 г
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.
2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.
3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.
4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.
5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.
6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.
7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!
8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!
9) Приятного аппетита :)
Community Info