
Прекрасный, чудесный и великолепный пирог! Влажный, ароматный, с такой богатой палитрой вкусов что просто не верится!А еще в нем совсем нет сахара, вся сладость от фиников, изюма и яблок, немного коричневого сахара для посыпки не считается) Муку я заменила на рисовую пополам с цельнозерновой, нравится мне это сочетание, но можно конечно и обычную, тоже будет отлично.
450 грамм сладких яблок(я взяла замороженный с лета белый налив)
4 яйца
225 грамм сливочного масла
200 грамм фиников
100 грамм изюма
100 грамм молотого миндаля
170 грамм муки(у меня пополам рисовая и цельнозерновая)
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ст.л. молотого имбиря
щепотка тертого мускатного ореха
Положить в блендер финики, яблоки,половину изюма и масло, нарезанное кубиками. Измельчить. Яйца взбить венчиком и треть смешать с яблочной массой. Муку перемешать с миндалем, разрыхлителем и всеми пряностями. Смешать с третью яблочной массы. Попеременно добавлять остальную яблочную массу и яйца, перемешивать. В конце добавить оставшийся изюм. Форму для выпечки выстлать пергаментом и выложить тесто. Разровнять. Выпекать при 180 около 50-60 минут. За 7-10 минут до окончания посыпать пирог кедровыми орешками смешанными с коричневым сахаром. Остудить минут 15 и подавать.
Community Info