tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Category:

Очень итальянская брускетта

Оригинал взят у tastyaiva в Очень итальянская брускетта
Итальянистость, впрочем, не делает брускетту
запредельно калорийной или запретной во время Поста


Кстати, брускетта изначально была блюдом бедняков, но после получила повышение
- стала традиционной закуской "антипасто".

Смело готовьте брускетту с чесноком, моцареллой, ветчиной парма и анчоусами!
Целое поле экспериментальное для фантазии!


прямо как запеканка из рикотты ;)

IMG_5061
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 очаровашки-брускетты):

70-100 гр чиабатты
1 средний помидор
(или 8 черри, как у меня)
1/3 красной луковицы
2 зубчика чеснока
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло
(обычное для жарки; extra-virgin для микса)

Делаем:

1. Готовим овощной микс!
Здесь работает принцип приготовления сальсы - чем мельче, тем лучше.

IMG_4962

Мелко режем лук, томаты и базилик. Из среднего томата убираем семена, кожицу можем оставить. Из черри... кхм... ну, если терпения хватит :)
Если помидорчик попался очень сочный - слегка отжимаем мякоть. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.



2. Поджариваем хлебец!
Традиционно хлеб обжаривают без масла, но мне так больше нравится.

Разогреваем в сковородке оливковое масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.

IMG_4971


Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.

IMG_4977



3. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.

IMG_4997
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Сказать, что это невероятно вкусно - ничего не сказать!
Надо пробовать!

Кстати, если не соблюдаете Пост - украсьте брускетты еще тертым пармезаном перед запеканием.
Будет еще вкуснее и красивше.


IMG_5063
Tags: Базилик, Закуски, Итальянская кухня, Помидоры, Постные рецепты, Хлеб, Чеснок
Subscribe

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments