
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г фарша
2 луковицы
1 крупное яйцо
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
1 луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, оставшуюся луковицу тоже натереть, смешать с тертым картофелем и слегка взитым яйцом. Поперчить. Укладывать на ладонь столовую ложку с горкой картофельной массы, на нее - чайную ложку с горкой начинки. Слеплять как пирожок слегка овальной формы. Обжаривать в разогретом масле на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Корочка должна быть хрустящей, а начинка прожаренной. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать горячими, можно со сметаной.

Community Info