Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Картофельный хлеб с брынзой

Вспомнила про очень вкусный и главное быстрый "хлеб" - с картошкой и фетой.






Надо:

170 граммов муки
1/2 чайной ложки соды
1 картофелина (около 175 гр)
1 срелняя луковица
110 гр брынзы (фета)
1/2 чайной ложки соли, щепотка острого перцы чили, 2 чайных ложки измельченного розмарина
1 яйцо
3 столовых ложки молока

Смешать муку с содой, солью и перцем. Натереть сырую картофелину на терке. Порезать луковицу на очень тоненькие кольца ( или полукольца)
Добавить лук и картошку к муке. Порезать брынзу на кубики, добавить 2/3 брынзы к полученной ранее смеси. Добавить туда же розмарин.

Смешать яйцо с молоком. Добавить к смеси, все перемешать. Получится такое достаточно крутое и липкое тесто.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Придать тесту круглую форму, выложить остатки брынзы, вдавливая их в тесто. Чуть присыпать мукой.

И в печь при 190 град на примерно 40-50 минут.


Хлеб, действительно, очень вкусный, ели и с салатом, и с супом.



Из книги Делии Смит

Tags: Брынза, Картофель, Несладкая выпечка, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments