На этой неделе мы будем готовить:
Вторник – Замороженная клубника (автор
Среда – Фокачча с клубникой (автор
Четверг – Лавашный рулет (автор
Пятница – Холодник (автор
Суббота – Салат с огурцом и мятой (автор
Воскресенье – Холодный торт из клубники и творога (автор
Замороженная клубника
Клубника – 1 кг
Сахарная пудра – 100 г
Фокачча с клубникой
500 г. клубники
175 мл теплой воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
250 г. муки
25 мл. оливкового масла
25 г. сахарной пудры
¼ ч.л. соли
Лавашный рулет
Тонкий лаваш ( в упаковке 2 листа)
3 вареных яйца
упаковка крабовых палочек
300 г твердого сыра
0,5 килограммовой банки майонеза
пучок укропа
чеснок по вкусу ( я беру пару больших головок)
Холодник
1,5 л кефира
2 огурца
5 яиц
0,5 кг вареной свеклы (2-3 шт)
свежий укроп
зеленый лук
соль
Салат с огурцом и мятой
Огурцы свежие — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мята — 1 веточка
Оливки — 10 штук
Сметана для заправки – 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Холодный торт из клубники и творога
Клубника крупная – 300 г
Желатин – 2 ст.л.
Вода – 200 мл.
Сахар 3 ст.л.
Жирный творог – 300 г. (я беру 9%)
Сливки 35% – 150 мл. Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Шоколад – 20 г – для украшения
Листья мяты для украшения
Community Info