nadeca (nadeca) wrote in menunedeli,
nadeca
nadeca
menunedeli

Category:

Творожный кекс

Я готовила этот кекс уже давно, но решила поделиться рецептом, так как на мой взгляд он заслуживает внимания ))
Нежнейшая, воздушная выпечка из творога. У меня стояла задача - утилизировать пачку творога с слегка истекшим сроком годности, в итоге результат превзошел ожидания. Творог не чувствуется, просто очень вкусный бисквит. Под катом приведу оригинальные пропорции, я их изменила, так как стандартная пачка творога идет на 200 г (в рецепте 300 г), количество муки также изменила (под катом поясню :)) Итак, как я готовила...
SDC13044
Ингредиенты:
Творог - 200 г (у меня был 2%)
Масло сливочное - 167 г (все по пропорции :))
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г (важный момент!!! стакан НЕ есть 200 г, в полном граненом стакане 120 г муки, соответственно нужно примерно 1 и 3/4 стаканов муки)
Сахар - 170 г (полный граненый стакан, на мой взгляд для данного кекса идеальное количество сахара, сладко но в меру, не приторно)
Лайм - 1 шт.
Изюм - 1/3 стакана
Сода - 0,5 чайн.ложки
Соль - щепотка

1. Сначала взбиваем масло с сахаром.


2. Затем вводим по одному яйца и продолжаем взбивать.


3. Добавляем цедру лайма, примерно 1 чайную ложку цедры с горкой


4. Добавляем сок половины лайма, творог (творог предварительно протереть через сито или, как я, "размолоть" блендером-измельчителем), изюм, соль, просеянную муку и соду, гашеную соком лайма от второй половинки. Перемешиваем хорошенько.


5. Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.


6. Приятного аппетита :))


Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис" № 2(9) 2009.
Вот пропорции из журнала:
Творог - 300 г (про то, что творог нужно протирать, ничего не сказано, но я считаю это необходимо!!!)
Масло сливочное - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - количество не указано
Лимон - 1 шт. (я заменила лаймом)
Изюм - 1/2 стакана
Сода
Соль
Мука - 500 г (думаю, тут имелось ввиду 2,5 стакана, так как многие хозяйки принимают стакан за 200 г, но полкило муки для данного кекса никак не допустимо :)) а в выпечке очень важно соблюсти пропорции :)

Tags: Для детей, Изюм, Лимон, Масло сливочное, Мука, Повседневное меню, Сахар, Сладкая выпечка, Сода, Творог, Яйца
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…