ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
100гр лука репчатого
100гр моркови
50гр сельдерея (стебель)
300гр картофеля
50гр гречки
250гр куриного фарша (или приготовить самим)
1 яйцо (небольшое)
20гр манки
Соль, перец, зелень
1ст.л. оливкового масла
20гр сливочного масла
1,5 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Домашний гречневый суп с фрикадельками
-
Дорогие друзья! Это последний пост в этом сообществе.
В 2011 году именно с этого сообщества в Живом журнале начался весь проект Меню недели, началась Кулинарная школа хорошей хозяйки. И сообщество и…
-
Салат “Рождественский венок”
Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в…
-
Фаршированное куриное филе с творожным сыром
Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр,…
Community Info