
Продолжаю признаваться в любви к кальмарам) Этот салат из Савера,привлек свежестью и легкостью,хочется уже такой еды,весенне-летней, чтоб калорий помньше, а пользы побольше.
Салат отличный, остроту можно варьировать количеством перца,можно его вообще не класть,если не любите.
600 грамм кальмаров(у меня беби,охлажденные)
1 грейпфрут
1 авокадо
2 помидора или веточка черри
1 красная или белая луковица
пучок кинзы
1 лимон
1 см. свежего корня имбиря
2 ст.л. растительного масла
соль
черный перец
кусочек сухого острого перца
Кальмары очистить,нарезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло. Имбирь натереть и быстро обжарить в масле.Добавить кальмары и жарить, помешивая 1 минуту. Полить лимонным соком,немного остудить. Грейпфрут глубоко очистить, сняв белую мякоть. Вырезать дольки, сок собрать. Авокадо очистить, порезать ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками.У кинзы оборвать листики. Все смешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу. По желанию посыпать раскрошенным острым перцем. Сразу подать.
Community Info