Рецепт встретила на одном из кулинарных сайтов. Назывались они Эмпанадас – аргентинские пирожки. Основное их отличие – обязательная мясная начинка и использование любого несложного теста.
Пирожки получились сочными с пряной кисло-сладкой начинкой. Если кого-то смущает изюм в начинке, можно вполне обойтись и без него (но я бы рекомендовала оставить).
Выход - 10 пирожков.

СОСТАВ:
- 500 г замороженного слоено-дрожжевого теста
- 400 г фарша (у меня свиной)
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 20 шт. оливок
- горсть изюма
- 0,5 ст. бульона (или воды)
- 1 ст. л. орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
2. Приготовить мясной фарш.
3. Оливки нарезать. Подготовить специи.

4. Изюм промыть и запарить на 5 минут. Разморозить тесто.
5. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить к луку мясо. Прожарить.
7. Когда мясо начнет белеть, добавить специи.
8. Затем бульон (воду). Потомить 2 минуты.
9. Добавить муку. Хорошо перемешать.
10. Добавить изюм и оливки. Подержать под крышкой 1-2 минуты и снять с огня.

11. Дать начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть. Разогреть духовку до 220 градусов.
12. Тесто чуть-чуть раскатать и нарезать на квадраты 10 х10 см. Или на кружки диаметром 10 см.
13. На каждый кусок теста выложить по 1 ст.л. начинки. Края теста смазать белком.

14. Защипать края и сформировать пирожки.
15. Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 20 минут. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

16. Выпекать эмпанадас при температуре 220-250 градусов Цельсия 15-25 минут (до золотистого цвета).
17. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пирожки получились сочными с пряной кисло-сладкой начинкой. Если кого-то смущает изюм в начинке, можно вполне обойтись и без него (но я бы рекомендовала оставить).
Выход - 10 пирожков.

СОСТАВ:
- 500 г замороженного слоено-дрожжевого теста
- 400 г фарша (у меня свиной)
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 20 шт. оливок
- горсть изюма
- 0,5 ст. бульона (или воды)
- 1 ст. л. орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
2. Приготовить мясной фарш.
3. Оливки нарезать. Подготовить специи.

4. Изюм промыть и запарить на 5 минут. Разморозить тесто.
5. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить к луку мясо. Прожарить.
7. Когда мясо начнет белеть, добавить специи.
8. Затем бульон (воду). Потомить 2 минуты.
9. Добавить муку. Хорошо перемешать.
10. Добавить изюм и оливки. Подержать под крышкой 1-2 минуты и снять с огня.

11. Дать начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть. Разогреть духовку до 220 градусов.
12. Тесто чуть-чуть раскатать и нарезать на квадраты 10 х10 см. Или на кружки диаметром 10 см.
13. На каждый кусок теста выложить по 1 ст.л. начинки. Края теста смазать белком.

14. Защипать края и сформировать пирожки.
15. Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 20 минут. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

16. Выпекать эмпанадас при температуре 220-250 градусов Цельсия 15-25 минут (до золотистого цвета).
17. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Community Info