Да, именно идеальный! Не побоюсь этого громкого слова.
Замечательный дразнящий аромат, золотистый цвет, а вкус... Ну, сами попробуете)
НО только 3 ст.л. к птице или рыбе! В большом количестве рис - штука калорийная, а мы тут худеем ;)
________________________________________
Чего надо:
1 чашка риса - смесь коричневого и дикого
1/2 белого лука
2 средних зубчика чеснока
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 гвоздички
щепотка шафрана
щепотка соли
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло
Делаем:
1. Моем рис хорошенько, пока вода не будет почти прозрачной. И не надо тут лениться! На себе не экономят.
2. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде (в ней же мы будем готовить и рис) с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Добавляем рис, 1 чашку кипятка, корицу, бадьян, шафран, гвоздички, соль, перец. ВСЁ!
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь до разумного минимума, периодически помешиваем до готовности.
________________________________________
P.S.: Пара слов о шафране. Шафран считается самой дорогой специей, тк это тычинки цветов. А выращивать и собирать всю эту красоту не так-то просто!
Можно заменить шафран куркумой (1 ст.л. будет достаточно!), но вкус, цвет и аромат будут другими. Хотя блюдо от этого и не пострадает)
Смело добавляйте другие ингредиенты - зиру, чернослив, изюм, томаты, морковку!
Включаем фантазию и наслаждаемся результатом)
Community Info