Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Запеченные помидоры и салат с ними же.

Вы ведь знаете, какие невкусные помидоры продаются в магазине не в сезон, как будто из пластмассы отлитые. Ни тебе запаха, ни вкуса.
У меня есть пара вариантов, как исправить положение.
Вот один из них, да так он нам нравится, что мы буквально подсели на эти помидоры.
И идут они и как гарнир, и как составляющая салата.







Поставить решётку в середину духовки. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидоры горизонтально пополам, положить на противень разрезанной стороной кверху, хорошо посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым или любым растительным маслом, посыпать чесноком (сухим или свежим), порубленной зеленью или сухими травками. (хорошо идут средиземноморские)



Поставить помидоры в духовку на 220 градусов минут на 20.



Можно достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить еще на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.
Можно фетой и не посыпать, это как душе угодно.
А вот и салат с этими помидорами:



На любой зеленый салат (у меня ледяной) сверху выложить половинки запеченых помидоров, присыпать фетой, полить соусом (оливковое масло 2 ст.ложки, мед жидкий 1 ст.ложка, лимонный сок 3 ст.ложки, 1 ч.ложка горчицы, соль 0,5 ч.ложки).
Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Успех гарантирован.


Tags: Помидоры, Салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments