teleginatania (teleginatania) wrote in menunedeli,
teleginatania
teleginatania
menunedeli

Category:

Тропезьен ( конкурс)

DSC_0903
Когда я нашла рецепт , то  просто загорелась желанием его приготовить  , но меня смутило то , что для его приготовления нужен мощный миксер , которого у меня не было и я решилась замесить тесто вручную , что оказалось очень трудоемким занятием , так как по началу тесто очень жидкое , только после долгого вымешивания оно сформировалось в шар .
Но , мне он так понравился , что когда я его решила испечь для похода в гости к друзьям ( очень хотелось их удивить ) то решила не мучиться , а замесить тесто в ХП  и о чудо оно получилось не чуть не хуже , а может даже и лучше , чем то , которое вымешивалось вручную.
Поэтому не буду долго описывать приготовление теста , просто напишу ингридиенты и то, что необходимо положить в ХП.
А еще в рецепте в заварной крем вводятся сливки , но я обошлась без них , так как совсем не хотелось идти за ними в магазин .
И наконец последнее мое отступление  , я начинила еще и красной смородиной , при чем не только внутри , но и снаружи смазала кремом и посыпала смородиной , на мой взгляд она здесь идеально сочетается ее кислинка оттеняет сладость крема.

                                                  Тропезьен

Слова автора


Бриошь




30 мл молока



7 г свежих (прессованных) дрожжей ( я брала сухие , около 3-4 г )



250 г муки



25 г сахара



5 г соли
2,5 яйца (комнатной температуры) + 1/2 яйца для смазывания теста



115 г несоленого масла, размягченного

Приготовление

1. Все ингридиенты для теста поместить в чашу ХП.
2. Поставить на режим тесто.
3. Достать тесто , положить его в миску , накрыть  влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
4.
Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
5.
Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
6. Духовку нагреть до 190 С.
7.
1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.

Заварной крем




150 г горячего молока



35 г горячих сливок



60 г желтков



60 г сахара



15 г кукурузного крахмала

Приготовление

1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.



2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.



3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

Сироп



30 мл воды



30 г сахара




Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

Сборка




Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, уложить сверху ягоды красной смородины, накрыть аккуратно верхней частью.
Смазать верх торта остатками крема и вновь украсить ягодами .
Все , можно подавать к столу !!!

Рецепт найден у Алены alenakogotkova , здесь http://alenakogotkova.livejournal.com/64405.html

DSC_1058

Что это за торт !!! Какой он "дырявый" , "ноздристый" , просто слов нет , чтобы передать вам его текстуру!

DSC_1017

DSC_1031
Tags: Дрожжи, Конкурс, Молоко, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Тесто дрожжевое, Торт, Яйца
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments