
В этом году я совершенно случайно открыла для себя красные апельсины. И бесповоротно влюбилась!Какие они сочные, сладкие, бархатные! Самый вкусный утренний фреш однозначно из них
На вид салат весь такой легкий и невесомый,но на самом деле он вполне себе целый обед. В нем есть все и немного больше! Куриная грудка,сочная. домашняя, пикантный сыр с плесенью, апельсины,авокадо зелень, орехи, и даже кунжут и вяленая клюква! Скатерть- сомобранка ,а не салат)
400 грамм куриной грудки
2 красных апельсина
2 авокадо
50 грамм сыра с голубой или зеленой плесенью
салатный микс
1 красная луковица
30 грамм миндаля
30 грамм вяленой клюквы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. меда
соль
перец
кунжут и шнитт лук для посыпки
Измельчить в блендере красный лук, горчицу, мед,уксус. Апельсины глубоко очистить и вырезать дольки. Сок собрать и добавить в соус. Половину соуса оставить, в половине замариновать грудки на 30 минут. Обсушить и пожарить или на сковороде гриль или в духовке под грилем. Нарезать ломтиками. Авокадо очистить ,порезать ломтиками. Миндаль обжарить и крупно раздробить или оставить целым. Сыр наломать на кусочки. Салатный микс смешать с авокадо и филе апельсина,заправить соусом. Выложить на тарелку, добавить грудку, посыпать сыром, орехами, клюквой,кунжутом и шнитт луком. Сразу подать.
Community Info