Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Category:

Белая лазанья



белая лазанья
Предлагаю Вам белую лазанью. Почему белую? Просто, потому что она без томатов. Очень легкая по вкусу, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. А нотка тимьяна придает средиземноморский оттенок.
Блюдо не очень фотогеничное, но зато очень вкусное J
У меня листы лазаньи, которые не отваривается перед запеканием, но если у Вас другие, то следуйте инструкции производителя. Куриный бульон можно заменить овощным.


Ингредиенты:
12 листов лазаньи
500 г отварного куриного мяса
300 г яблок (примерно средних 2 яблока)
250 мл куриного бульона
500 мл соуса «Бешамель»
1 щепотка крупно молотого перца,
1 щепотка соли.
1 веточка тимьяна
200 г сыра ( у меня 50гр пармезана и 150гр эменталя)

Соус «Бешамель»
50 г белой мучной подливки,
500 мл горячего кипяченого молока,
1/2 маленькой луковицы,
1 веточка тимьяна,
1 щепотка крупно молотого перца,
1 щепотка натертого мускатного ореха
1 щепотка соли.

Белая мучная подливка
25 г масла сливочного
30 г просеянной муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белая мучная подливка
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать. Приготовление этой подливки займет лишь несколько минут, пока не исчезнет привкус муки.

Соус «Бешамель»
Протушить в масле тонко нарезанную  луковицу с веточкой тимьяна, щепоткой крупно помолотого перца, мускатным орехом и солью.
Смешать подливку с горячим молоком, довести до кипения, помешивая; добавить лук с приправами. Варить в течение часа,  процедить через ткань, залить поверхность соуса тонким слоем растопленного сливочного масла.

Можно быстро приготовить этот соус следующим образом: добавить в кипящее молоко лук, тимьян, перец и мускат; накрыть крышкой и поставить рядом с огнем на 10 минут. Затем  смешать это молоко с подливкой, довести до кипения и проварить соус в течение 15–20 минут.

Сборка и запекание:
Для начинки куриное мясо порезать на мелкие кусочки (можно перемолоть в блендере).
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, яблоки, соль, перец, тимьян.
Дно формы смазываем соусом «Бешамель». Выкладываем 3 листа лизаньи.
Смазываем 1/4 соуса «Бешамель» выложенные листы и распределяем равномерно 1/3 начинки поверх соуса, посыпаем 50гр натертого сыра. Повторяем это действие еще 2 раза. Сверху выкладываем 3 листа лазаньи, смазываем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Наливаем в форму с лазаньей аккуратно бульон  и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку  при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!


Tags: Блюда из птицы, Бульон, Курица, Масло сливочное, Молоко, Мука, Яблоки
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Яйца кокот

    Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Общее время…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments