Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Десерт "Цветочный горшочек".

"Коза:
Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!

Козел:
Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!"
С. Маршак





Вы думаете, это просто цветочные горшочки?
Нет! Это десерт - настоящий розыгрыш для гостей, которые до поры-до времени и не подозревают, что вот ЭТО им придется есть на сладкое.









Итак, верхний слой - земля, это молотое печенье "Домино", лучше совсем темное. Оно очень коричневое, шоколадное, и на вид земля землей, и на вкус- очень хорошо. Но, в принципе, это может быть любое шоколадное печенье, измельченое в крошку.




На дно горшочка укладывается кружок бисквита, кекса итд, он нужен для того, чтобы удержать потайную соломинку, в которую вставляется цветок.
Длина соломинки регулируется, после того, как засыпали верхний слой земли, лишнее можно отрезать ножницами, чтобы соломинку было не видно, и казалось бы, что цветок растет прямо из земли.

Если это плотный бисквит, можно его пропитать сиропом, компотом, вином, ликером итд.



И что же в середине?
В рецепте, который я увидела в первый раз, предлагалось наполнить горшочки мороженым, можно чередовать несколько сортов, можно добавить на мороженое, под слой "земли", резиновых конфет-червячков итд. Но тогда десерт до подачи придется держать в холодильнике, ибо есть риск, что мороженое растает.

Также можно заполнить горшочки и просто кремом, уложенным на бисквит (творожным, заварным, взбитыми сливками). В общем - простор для фантазии! Главное, сверху присыпать "землей" из шоколадного печенья, чтоб до поры-до времени никто не догадался.!

Как делали мы.
Однажды вместо мороженого цветочные горшочки мы наполнила тирамису, и они (горшочки) стояли на столе с самого начала, и гости думали, что это просто элемент декора, украшение стола.

В этот раз я заполнила их заварной творожной массой (пасхой) с сухофруктами и цукатами.





А вот, когда горшочки были наполнены тирамису.



Tags: Десерты, Конкурс, Легко и просто, Печенье, Сливки, Творог
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…