tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Category:

Monsieur Ratatouille !

"Да вовсе не из Парижу я!" (с) Киса Воробьянинов


Конечно, не из "Парижу", а из Прованса, славящегося своими душистыми травами и кухней.
Легкое овощное блюдо, вполне может заменить гарнир (но я предпочитаю есть как самостоятельный ужин)

Наслаждайтесь)



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (2-3 порции):


2 молодых цуккини
1 баклажан
1 болгарский перец (желтый или красный)
2 средних томата
1 средняя белая луковица
1/4 лайма
3 зубчика чеснока
банка томатов в собственном соку (лучше кусочками)
пучок свежей петрушки
пучок свежего тимьяна
свежий / сушеный базилик
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло



Делаем:

1. Сначала про соус! Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Шинкуем лук с чесноком, обжариваем до золотистого цвета. Мелко режем болгарский перец, тушим вместе с луком минуты 3-4. Выливаем в сковороду консервированные томаты, добавляем базилик, черный перец. Тушим минут 5-6 под крышкой, периодически помешиваем.
Готово!



2. Разогреваем духовку до 200°. Моем овощи, нарезаем цуккини, баклажан и томаты слайсами (3-5 мм). Переливаем соус в форму для запекания, выкладываем овощи ПОВЕРХ соуса (чередуем цуккини-баклажан-томат). Получается своеобразная мозайка.


3. Шинкуем петрушку. Посыпаем молотым перцем, петрушкой и тимьяном сырой рататуй. Сбрызгиваем лаймом, оливковым маслом. ВСЁ!

4. Отправляем в духовой шкаф на минут 35-40.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Наслаждаемся прованской вкусностью и худеем ;)


Tags: Баклажаны, Блюда из овощей, Гарнир, Зелень, Кабачки, Легко и просто, Перец болгарский, Повседневное меню, Помидоры, Цуккини
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments