Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом


Тарт с карамелезироваными бананами и йогуртовым кремом

Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. – сахара
щепотка соли


Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной

_____________________
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки  – без горки
Форма ø 20см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто.  Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.  На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.

Тарт с карамелезироваными бананами и йогуртовым кремом

Приятного чаепития!

Тарт с карамелезироваными бананами и йогуртовым кремом

IMG_8566

Tags: Бананы, Йогурт, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…